全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 首页 > 广电要闻
我省县级广播电视台建设实现全覆盖
发布时间:2018-01-04     来源:      作者:

    1月1日,循化、祁连、甘德、班玛、玛沁、杂多、曲麻莱等7县广播电视台正式开播,这标志着我省最后7个县的广播电视台告别了无正式台名和呼号的历史,全省县级广播电视台达到37家,我省县级广播电视台建设实现全覆盖。

    从2016年开始,经过省广电局党组的不懈努力,国家新闻出版广电总局先后批复了33家县级广播电视台。省广电局严格按照《广播电台电视台审批管理办法》和总局核定的台名、呼号、节目套数、节目设置范围等指导各县级广播电视台做好开播筹备工作。同时,制定印发了《青海省县(市)级广播电视台宣传管理实施细则(试行)》、《青海省县(市)级广播电视台管理制度》,为进一步规范和加强县级广播电视台建管理提供了制度保障。

    全省县级广播电视台建设的全覆盖,为壮大地方主流媒体,贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,着力推动 “四个转变”,传播中国声音、讲好青海故事,为决胜全面建成小康社会和推进富裕文明和谐美丽新青海建设做出应有的贡献。

 
 
 
主办单位: 青海省广播电影电视局
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号