全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 首页 > 综合信息
孙静到化隆县牙什尕镇参果滩三村进行调研宣讲
发布时间:2017-02-24     来源:      作者:(局机关党委)

2月20日,省广电局副局长孙静一行到化隆县牙什尕镇参果滩三村进行调研,为贫困户送去了扶贫物资,并向村民们宣讲中央和省委1号文件。

孙静在宣讲中指出,按照省委省政府统一安排,省广电局正在组织开展以“三联四做”为主题的干部下乡活动,主要内容是要联系基层、群众和实际,做好政策宣传员、党建辅导员、发展指导员和扶贫联络员。向农牧民群众宣讲中央和省委1号文件确定的一系列强农惠农政策,特别是要把农牧业支持保护补贴、草原奖补、精准脱贫、“三权分置”、农村低保、新型经营主体以及生态建设、农牧业供给侧结构性改革的重大举措等原原本本地宣传到村到户到人,加深农牧区干部群众对改革发展政策的理解。

在参观了省广电网络公司为该村扶贫援建的蔬菜温室大棚后,孙静指出,过去的一年,在各级党委和政府的关心支持和扶贫驻村工作组的努力下,通过实施蔬菜大棚种植、玄鸡饲养、村民劳务输出和乡村道路亮化、村民健身活动场地建设等工作,参果滩三村22户贫困村民的整体收入和生活质量都有了大幅提高,村容村貌也有了可喜变化,说明我们的扶贫工作思路是正确的,取得的成绩也是有目共睹的。一年之际在于春,要对新一年的扶贫工作早做谋划,为村民多渠道创造增收条件,引导群众早日脱贫致富。                               

 
 
 
版权所有: 青海省广播电影电视局办公室 2009-2015
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号