全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 首页 > 政务公开
省广电局传达学习党的群众路线教育实践活动工作会议精神
发布时间:2013-06-25     来源:      作者:

 

6月19日,省广电局召开党组扩大会议,学习中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在党的群众路线教育实践活动工作会议上的重要讲话精神和省委书记骆惠宁在青海分会场贯彻落实会议精神提出的要求。并就广电局系统认真学习领会中央精神,开展党的群众路线教育实践活动工作进行了安排部署。省广电局党组书记、局长金河清,副局长牛海鸣,党组成员、纪检组组长孙延杰,副局长许秀中和局机关各处室主要负责同志参加会议。
金河清在会上指出,这次教育实践活动以“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”为总要求,把联系基层、服务群众作为工作重点,集中解决省广电局系统存在的形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等突出问题。他强调,开展党的群众路线教育实践活动,是实现党的十八大确定的奋斗目标的必然要求,是保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政基础和执政地位的必然要求,是解决群众反映强烈的突出问题的必然要求。省广电局全体党员干部尤其是副处级以上干部要带头学习、深刻领会,切实把思想统一到讲话精神上来,用讲话精神指导教育实践活动的开展。
金河清指出,省广电局作为全省第一批开展教育实践活动单位,当前要重点做好以下几个方面的工作。一是成立领导机构。成立以党组书记为组长,党组成员参加的领导机构,把教育实践活动作为一项重大政治任务抓紧抓好抓实;二是突出教育实践活动的重点。处以上干部要先学一步、实践先一着、剖析解决突出问题好一筹,从现在开始联系本单位本部门在联系群众贴近群众中存在的问题进行调研,着力解决存在的问题;三是做好教育实践活动方案。通过制定方案顺利推进教育实践活动;四是坚持统筹兼顾,既要做好当前广播影视各项重点工作,又要做好教育实践活动,做到两手抓、两促进。

    金河清指出,广电公共文化服务直接面对老百姓,面对一家一户,让老百姓听好广播、看好电视是广电部门的重要职责,要提高局机关和副处级以上干部服务企业、服务事业单位和服务基层的能力,以实际行动搞好教育实践活动,推动全省广播影视事业又好又快发展。  

 
 
 
版权所有: 青海省广播电影电视局办公室 2009-2015
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号