全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 首页 > 政务公开
2012年度省级部门决算公开
发布时间:2013-09-20     来源:      作者:局规财处

 

第一部分 青海省广播电视局概况

 

一、 主要职能

青海省广播电视局是主管全省广播电视的宣传、管理,的政府组成部门。主要职能是:(一)贯彻执行广播电视宣传的方针、政策,把握舆论导向;研究并起草广播电视事业管理的地方性法规和规章;拟定全省广播电视事业的发展规划;监督检查广播电视法律、法规的贯彻实施。

()指导广播电视宣传和广播电视创作并协调其题材规划;组织全省广播电视节目的评选活动;监督管理广播电视节目、卫星电视节目收录。

()对州、地、市、县广播电视播出(转播)机构实施监督检查;对全省广播电视播出机构和广播电视节目、电视剧制作单位的建立和撤销,提出意见并上报国家广电总局;对发放和吊销电视剧制作、发行许可证提出意见并上报国家广电总局;组织审查在广播电视中播出的电影、电视剧及其他节目的内容和质量。

 ()管理全省广播电视科技工作、指导广播电视系统适用高新技术的科学研究和开发应用。参与制定全省信息网络的总体规划。

()对全省广播电视专用网进行具体规划并管理;指导督促检查全省广播电视覆盖工作;负责广播电视传送网(包括无线和有线电视网)的统筹规划与待业管理;指导分级建设和开发应用工作;负责全省广播电视频率(频道)、发射功率等技术参数的规划、指配和管理。

()领导青海人民广播电台、青海电视台和青海有线广播电视台,对其重大宣传进行协调和检查,统一组织和管理其节目的传输覆盖。

()督促检查三台的安全保卫工作。

()承办省政府交办的其他事项。

二、 部门决算单位构成

2012年度决算编制范围包括各级预算单位3个。其中二级预算单位2个(详情见附表)。各级单位年末人数356人,其中在职人员267人,离休人员15人,退休人员117人,其他人员1人。

      附表:青海省广播电视局所属二级预算单位情况表

序 号

单位名称

1

青海省广播电视局本级

2

青海省广播电视局机关后勤服务中心

3

青海省民族语译制中心

 

 

 

第二部分  青海省广播电视局2012年度部门决算表

一、青海省广播电视局2012年收支决算总表(见表1

二、青海省广播电视局2012年支出决算分类汇总表(见表2

三、青海省广播电视局2012年支出决算总表(见表3

四、青海省广播电视局2012年项目支出决算表(见表4

 

第三部分 青海省广播电视局2012年度部门决算情况说明

  

 一、关于青海省广播电视局2012年度部门决算收支情况总体说明

青海省广播电视局2012年度收支总决算17666.5万元,比2011年收支总决算增(减)7495.48万元。主要原因是:2011年含青海人民广播电台、青海电视台,2012年青海人民广播电台、青海电视台合并为青海广播电视台,报表单独编制,所以减少。其中:

(一)收入总计17666.5万元。包括:

1、财政拨款收入16596.03万元,为省财政当年拨付资金。

2、上级补助收入857.75万元,为直属上级部门拨付资金。

3、事业收入201.28万元,为事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。例如:我局下属二级财务单位青海省广播电视局机关后勤服务中心为差额拨款单位,该单位经营所得的收入用于工资差额和公用经费等支出。

6、其他收入11.44万元,为存款利息收入。

7、用事业基金弥补收支差额4.77万元,为事业单位在“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补当年收支差额的资金。

8、上年结转和结余32792.03万元,为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,即包括财政拨款结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

(二)支出总计28024.5万元。包括:

1、文化体育与传媒(类)支出24922.38万元。主要用于青海省广播电视局及所属文体出版单位的体育活动、新闻通讯、出版发行等方面的支出。

2、社会保障和就业()支出2903.91万元,主要用于青海省广播电视局开支的离退休人员经费和离退休干部管理机构为离退休人员提供管理和服务所发生的工作支出。

3、医疗卫生() 支出41.12万元,主要用于青海省广播电视局 行政单位医疗、  事业单位医疗、 公务员医疗补助。方面的支出。

5、结转下年21551.96万元,为本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余、也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

二、 关于青海省广播电视局2012年度公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算变化情况。青海省广播电视局2012年度财政拨款支出10576.06万元,占本年支出总计的37.73%2012年决算数比2011年减少5927万元,主要原因:一是所属二级单位减少所致。二是减少所属单位决算数据未在报表中反映。

(二)财政拨款支出决算构成情况。

2012年青海省广播电视局财政拨款用于以下方面:文化体育与传媒(类)支出9595.77 万元,占90.73%;社会保障和就业()支出782.08 万元,占7.4%;住房保障支出(类)支出157.09 万元,占1.49%;医疗卫生(类)支出41.12

万元,占0.38%

第四部分  名词解释

()财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

()上级补助收入:指直属上级部门拨付资金。

()事业收入:指事业单位开展业务活动取得的收入。

 ()其他收入:指预算单位在“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”之外取得的收入。

()用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

()上年结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经管收入、其他收入的结转和结余。

 () 文化体育与传媒() 新闻出版():指用于所属新闻等单位的支出。

 ()社会保障和就业()行政事业单位离退休()

1)行政单位离退休:指所属行政单位实行归口管理的离退休经费方面的支出。

2)事业单位离退休:指用于所属事业单位离退休方面的支出。

3)离退休人员管理机构:指用于离退休人员管理机构方面的支出。

4)未归口管理的行政单位离退休:指所属行政单位未实行归口管理的离退休经费方面的支出。

 ()住房保障支出()住房改革支出()

1、住房公积金:指按照国家统一规定,按规定比例为职工缴纳的住房公积金。

 ()结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

(十一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(十二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

 

 

 

 

2012决算公开报表.rar
文件类型: .rar a89882e2baa0ac2ecd5e7f0794900204.rar (12.25 KB)
 
 
 
版权所有: 青海省广播电影电视局办公室 2009-2015
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号