全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 首页 > 政务公开
省广电局七项举措推动全面从严治党向基层延伸
发布时间:2016-09-26     来源:      作者:(局直属机关纪委 韩青龙)

   近日,省广播电影电视局机关纪委印发《关于推动全面从严治党向基层延伸的实施方案》和《关于把政治纪律和政治规矩挺在前面的实施办法(试行)》等制度性文件,采取七项工作举措,扎扎实实加强和规范党内政治生活,着力解决广播影视基层党组织和党员干部党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛等方面存在的突出问题,着力推进全面从严治党在基层落地生根。

压实“两个责任”。督促基层党支部(总支)切实履行主体责任,做到责任内容细化、责任追究落实。基层纪检委员严格落实监督责任,加强对“三重一大”事项的监督,发挥党内监督作用。

深化廉政教育。通过观看警示教育片、听廉政党课、举办廉政宣传专栏等活动,推进廉政文化进基层。坚持廉政约谈和工作约谈制度,把全面从严治党要求落实到每名党员,突出对党员干部的长效和常态化教育管理。

严格正风肃纪。深化党员干部作风建设,认真贯彻落实中央八项规定精神和省委、省政府21条措施,严防“四风”反弹回潮。严肃查处侵害群众利益的“小官、小案、小事”,坚决遏制基层不正之风和腐败蔓延现象。

规范权力运行。深入推进基层单位党务、政务、事务公开和重大决策公示公开,广泛接受群众监督。建立健全各项监管制度和办法,坚持用制度管人、用政策管事。完善基层议事决策规则和程序,落实“三重一大”集体研究决策制度。

完善工作机制。各支部每半年研究1次党风廉政建设主体责任落实情况,每半年向上级党组织和纪检组织报告1次党风廉政建设责任制落实情况。重视正面激励,倡导主动作为,敢于担当。正确把握政策,区别对待公错和私错,探索建立“工作容错”和“责任豁免”工作机制。

落实纪检委员。规范基层党支部纪检委员设置,制定基层纪检委员履职规范,明确职责权力、主要任务、履职方式、工作载体。建立健全各级纪委对基层纪检委员的日常指导、管理、联系和服务制度,健全基层纪检委员发挥作用的考核评价、激励保障机制。

强化党员干部遵纪守法教育,推动基层单位综合治理和平安建设。花大力气开展法制和党纪党规教育,以案说法,警钟长鸣,教育基层党员干部学法知法懂法尊法,既做政治上的明白人,又做法制上的明白人,做一个遵纪守法好公民。

                                    

 

                  

 

 

 
 
 
版权所有: 青海省广播电影电视局办公室 2009-2015
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号