全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 首页 > 政务公开
省广电局开展向“铁盖夫妻放映队”学习活动
发布时间:2016-10-31     来源:      作者: (崔红梅)

 

为进一步引导和激励党员干部不断坚定理想信念、强化宗旨意识、立足岗位做贡献,结合“两学一做”学习教育,省广播电影电视局号召全局系统开展向身边先进典型“铁盖夫妻放映队”学习活动,掀起崇尚先进、学习先进、争当优秀党员的热潮。

海南州共和县铁盖乡夫妻放映队是近年来全省广电系统涌现出来的先进典型,许国强作为基层共产党员的优秀代表,与妻子马玉梅一道从1988年开始放映电影,历经二十多年,放映电影足迹遍及共和县恰卜恰、铁盖、沙珠玉、龙羊峡、塘格木、切吉等农牧民聚居点。夫妻二人通过电影放映工作,在推动实施“2131”农村电影放映工程、高清数字电影进农牧区、丰富边远农牧区群众文化生活、促进全县精神文明建设工作方面做出了突出贡献。截至目前,夫妻放映队累计为农牧民群众放映电影达5000余场(),观看人数近32万人()。近年来,在中央电视台新闻频道《新闻直播间》栏目“凡人善举”、中央电视台《聚焦三农》、中央人民广播电台、青海日报、青海广播电视台《百姓1时间》、人民公安报《消防周刊》、青海法制报、上海东方卫视《大爱东方》等10余家中央、省级媒体及搜狐网、中国网、中国日报网、新民网、青海羚网等20余家网站进行了报道和转载。

许国强同志作为一名共产党员,和妻子马玉梅怀着对广播影视事业的满腔热情,数十年如一日,扎根基层,矢志不渝,积极投身于服务农牧民、服务基层文化活动中。

省广电局要求局系统全体共产党员和干部职工向“铁盖夫妻放映队”学习,学习他们信念坚定,始终做到心中有党,把个人追求融入到广电事业,在群众最需要的地方发光发热;学习他们干事创业的拼搏精神,始终做到心中有责,努力做到干事实、做人实,在平凡岗位上创造出不平凡的业绩;学习他们甘于奉献的高尚情操,始终做到不图名利,艰苦奋斗、扎根基层、服务群众的优良品质。

通过学习身边典型,进一步将学习教育活动引向深入,营造“学先进、找差距,争做优秀党员”的浓厚氛围,展现共产党员为民务实清廉的良好形象,为全省广播影视事业改革发展做出更大贡献。                                      

 
 
 
版权所有: 青海省广播电影电视局办公室 2009-2015
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号