全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 首页 > 政务公开
《青海政务信息》第294期:省广播电视局强化工作举措和具体抓手推动“ 710 ”工作制度落实
发布时间:2017-07-18     来源:      作者:省政府督查室

为贯彻落实省政府办公厅关于在全省政府系统建立 710工作制度的要求,树立抓落实的工作导向,省广播电视局结合广电政务事务工作实际,进一步完善落实710工作制度的办法措施,建立710督查督办工作制度,制定督查督办工作办法,为转变机关工作作风,提高行政效能提供务实管用的保障机制。

明确任务及工作要求。根据工作事项轻重缓急、难易程度进行梳理,对所有工作划分为重大事项、一般事项和复杂事项三类,在明确各类事项内涵的基础上,对事项执行的时间、责任单位、督查督办内容等提出了具体要求。督查督办坚持“交必办、必果、果必报”的工作原则,规定督办程序、明确工作任务、下发督办通知、报告办理结果(或说明不能及时结理由)、审核把关(对不符合要求的退回重新办理)、完成销号。

明确督查督办方式。对机关各部门承办的事项根据工作性质不同,分别采取流程催办、下发《 督查督办工作通知单 》、现场督办、会议督办、挂牌督办、进行考核等方式进行。特别是对未按要求和规定期限完成工作的部门,挂牌督办,在全局公示目标任务和办理期限;加大督办结果运用,将督办结果纳入局年度目标考核,明确下发《督办通知》1次,从年度目标考核总分中扣 5 分, 2 次扣 10 分,发 3 次还未办结的部门,实行年度评优评先一票否决,并对机关责任人问责,确保各项决策在广电部门件件有落实,事事有回音。

 
 
 
版权所有: 青海省广播电影电视局办公室 2009-2015
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号