全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 领导活动 
金河清到省民族语影视译制中心、局属发射台检查指导影视译制和安全播出工作
发布时间:2013-06-26     来源:      作者:

219日,省广电局党组书记、局长金河清,党组成员、副局长牛海鸣、纪检组组长孙延杰一行先后到省民族语影视译制中心、局属560566发射台检查指导影视译制和安全播出工作。

在省民族语影视译制中心,金河清一行到审片室、配音室和录用室详细了解了影视译制情况。去年以来,省民族译制中心共译制影视剧423小时,并在今年春节期间为全省藏区6州电视台免费提供了10部电视连续剧共计328集和64部电影,丰富了藏区农牧民群众的文化生活,得到了藏区干部职工和农牧民群众的欢迎。金河清要求省民族语影视译制中心要进一步加大民族语影视节目的译制能力,为藏区群众提供更多更丰富的母语影视节目,为丰富藏区群众文化生活做出更大的贡献。金河清指出,译制中心在做好影视译制工作的同时,要采取联合和走出去的办法,加大与省外影视唱片公司的合作,积极做好藏语影视剧的出版发行工作和自身宣传工作,在占领安多地区藏语影视市场的同时,让一批优秀的藏语影视片走出省门、国门,并走向尼泊尔、印度等国家,积极占领国外藏语影视市场,实现影视剧制作发行和经济效益双丰收。

在局属560566发射台,金河清一行先后到发射机房、职工食堂等了解安全播出、五小工程实施情况。今年春节期间,560566发射台落实安全播出工作责任制,实行领导带班等措施,安全播出分别达到483小时和455小时40分,以百小时零秒的停播率圆满完成了春节重要保障期的播出任务。金河清指出,全国“两会”3月初在北京召开,3月份又是我省重要的维稳期,从现在起各发射台要加强安全播出的检查工作,制定措施,落实责任,确保我省在全国“两会”期间的广播电视安全播出工作,让全省人民通过广播电视,收听收看好全国“两会”盛况。局属20个发射台地处边远,文化生活单调,从去年下半年开始省广电局对局属各发射台实施了以小食堂、小图书室、小健身房、小网吧、小医务室为主的“五小工程”,工程实施半年多来,有270多名发射台干部职工收益。金河清要求,局中波台管理中心和各发射台要使用和管理好“五小工程”,使其发挥最大的效益,让职工安心工作。要进一步改善职工的工作、学习和生活环境,积极开展创先争优和争当优秀发射台等活动,通过比学习、比技术、比环境等活动,不断提高干部职工的技术技能和综合素质。要加强设备的维护管理,逐步建立自动化监控系统,要做好566台技术改造的准备工作,确保年内完成技改任务。 

 

 

 
 
 
版权所有: 青海省广播电影电视局办公室 2009-2015
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号