全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 领导活动 
金河清到海北州、西宁市湟源县检查安全播出和卫星地面接收设施销售市场及流通环节的排查工作
发布时间:2013-06-26     来源:      作者:

 

2月22日,省广电局党组书记、局长金河清带领局办公室、传媒处的负责同志先后到局属926台、海北州西海镇、海晏县、西宁市湟源县检查安全播出和卫星地面接收设施销售市场及流通环节的排查工作。
在局属926发射台,金河清到发射机房、职工食堂、健身房察看了安全播出、五小工程建设情况,并详细了解了职工的工作、学习、生活及设备运行情况。金河清对926台干部职工春节期间坚守岗位,领导带头值班,确保安全播出工作给予了充分肯定。金河清指出,全国“两会”即将召开,3月份又是我省重要的维稳期,926台要做好值班、设备维护、安全播出等各项工作,圆满完成全国“两会”重要保障期的安全播出任务。金河清指出,926台地理位置、工作、生活条件相对较好,今年在抓好安全播出工作的同时,要绿化、美化好发射台环境,抓好五小工程建设和队伍建设,把926台建设成为全省标准化示范台。
金河清还先后到海北州西海镇、海晏县,西宁市湟源县的家电零售、批发市场和商铺等对卫星地面接收设施销售市场及流通环节进行了明查暗访,要求各地组织工商、公安、文化、广电等部门全力做好卫星地面接收设施销售市场及流通环节的排查工作,坚决封堵非法销售源头,确保全省重要敏感期和全国“两会”重要保障期我省的广播电视安全播出工作。同时,各地要认真做好第一阶段的摸底调查工作,为下一步置换工作提供详实的数据,为全省清理整顿置换覆盖工作转入第二阶段做好准备。
金河清还到海晏县广播电视台了解了自办节目的制作、播出和覆盖情况,要求广播电视台不断提高节目制作和播出水平,为各族群众提供最新新闻及丰富的文化、科技、影视节目。同时,通过户户通工程和国标数字站建设,使州、县广播电视台自办节目的覆盖率达到50%以上,为当地经济社会和谐发展做出新的贡献。                                        
 
 
 
版权所有: 青海省广播电影电视局办公室 2009-2015
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号