全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 领导活动 
金河清局长一行赴四川学习考察民族语影视译制及广播电视设施维护管理工作
发布时间:2015-11-19     来源:      作者: (规财处 卓玛才让)

 

115日至9日,局党组书记、局长金河清带领局规财处、村村通办公室、省民族语影视译制中心负责同志,在参加四川电视节期间,先后到四川省康巴藏语译制播出中心和都江堰市、彭州市学习考察民族语影视译制及广播电视设施维护管理工作。

    考察期间,四川省新闻出版广电局公共服务处负责人、康巴藏语译制播出中心和都江堰市、彭州市新闻出版广电局、广播电视台相关负责同志分别介绍了康巴藏语译制播出管理模式、管理方法及当地广播电视运行维护管理工作情况,并考察了康巴藏语译制播出中心新闻、节目制作和都江堰市向峨乡鹿池村(社区)广播电视室、彭州市桂花镇文化广播电视站的运行管理情况。

四川广播电视译制及设施维护管理工作给局考察组留下了深刻的印象和启示。金河清指出,借参加四川电视节之际,学习考察四川康巴藏语译制播出中心和广播电视运行维护管理工作受益匪浅,四川广播电视译制、广播电视设施维护管理的方式方法值得学习借鉴。在译制工作方面,要学习藏语卫视和广播电视节目译制走出去的方法,学习康巴藏语译制管理模式,建立相应的译制制作审查规章制度和节目译制交流机制,无偿提供译制节目,实现互供互播。在广播电视设施维护管理方面,“十三五”期间,青海广播影视的工作重心要从重建设向重管理转变,在加强公共服务体系建设方面下功夫。虽然四川与青海的广播电视覆盖方式有一定区别,但四川局基层广播电视设施维护管理的模式值得学习借鉴,同时要尽快出台我省广播电视设施维护管理办法。                             

                            

 
 
 
版权所有: 青海省广播电影电视局办公室 2009-2015
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号