全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 领导活动 
金河清到黄南州检查指导局属发射台开展重点工作
发布时间:2016-03-09     来源:      作者:(省中波台管理中心 周传胜)

 

37省局党组书记、局长金河清先后到黄南州局属918919发射台检查全国“两会”安全播出保障工作,调研中央广播电视节目无线数字化覆盖工程实施情况,征求基层职工对局党组的意见和建议。

金河清详细了解了中短波发射台人员值班、信源系统和发射系统运行、外电和柴发设备运行、安全播出应急保障以及职工学习生活等情况。并与发射台职工进行座谈,广泛征求职工对省广电局、省中波台管理中心、发射台各项工作的建议和意见。金河清强调,全国“两会”安全播出是一项政治任务,中心和发射台领导要牢固树立政治意识、责任意识,严格执行值班制度,层层落实岗位责任制,不断完善安全播出应急保障机制,确保主备信源、供电和发射设备运行正常,确保全国“两会”各环节万无一失。金河清就进一步做好发射台各项工作提出要求,一是各发射台台长要高度负责,强化以安全播出为主体的管理模式。二是进一步完善“六比”活动,充分调动广大职工的积极性三是健全政治学习、业务学习、职工大会和民主决策制度,形成长效机制。四是省中波台管理中心始终要坚持标准化管理。党员干部和职工都要讲规矩,按制度办事,发射台台长必须从严治台。五是要丰富职工业余文化生活,办好职工食堂和温棚。六是针对职工反映的职称评定晋级等问题,中波台管理中心要认真研究,拿出结合实际的具体考核办法。

金河清一行还到化隆县文体广电局电视转播台和即将投入使用的化隆县电视台进行调研,实地察看了电视转播发射机房、备用柴油发电机室以及电视台配音室、演播室、监控室、导播室等,并就做好下一步工作提出具体要求,一是要确保中央一套和中央七套安全播出,把党中央的声音及时传到千家万户。二是要全力做好中央广播电视节目无线数字化覆盖工程的实施,确保六月底完成建设任务。同时,局科技与公共服务处依据工程规划,结合化隆县电视台的搬迁工作,合理布局,统筹做好县台各类播出设施安装、调试的前期准备工作。三是抓住机遇,充分利用上述两项工程的实施,做好全县广播电视的规划,大力培育人才队伍,力争使化隆县广播电视事业有一个大的飞跃。

 

 
 
 
版权所有: 青海省广播电影电视局办公室 2009-2015
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号