全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 领导活动 
金河清到化隆县牙什尕镇参果滩三村调研扶贫帮扶工作
发布时间:2016-05-06     来源:      作者:(省广电网络公司)

 

54,省广播电影电视局党组书记、局长金河清带领省广电网络股份有限公司负责同志到化隆县牙什尕镇参果滩三村调研扶贫工作进展情况。

省局确定牙什尕镇参果滩三村为省广电网络公司定点帮扶单位后,公司及时成立了扶贫工作领导小组,开展党组织结对共建帮村、党员干部结对认亲帮户“双帮”工作,并结合参果滩三村实际情况,制定了参果滩三村20162018年扶贫工作计划,派驻2名公司人员驻村开展扶贫工作。公司党委组织党员干部到参果滩三村实地了解扶贫联点村情况,并与29户困难群众结对认亲。省局和公司先后向贫困村民送去了电视机、户户通接收设备及米、面、油等生活必须品等物资10万多元。目前,公司投入13万元建成了1座蔬菜大棚,投入6万余元实施了太阳能道路亮化工程,投入4万余元开始修建文化广场。

在参果滩三村村委会,金河清查看了精准扶贫台账,向帮扶对象代表王尕木沙、马沙力海、米福才等了解家庭情况,当得知他们3人被公司聘到有线电视施工队工作后,金河清鼓励他们认真学习,掌握技术,为未来打好基础,用自己的辛勤劳动早日脱贫致富。金河清还来到公司出资建设的亮化工程、文化广场及蔬菜大棚了解情况,并对公司采取多种措施,帮助贫困户发展种植业和养殖业的思路和做法给予了充分肯定。 

 
 
 
版权所有: 青海省广播电影电视局办公室 2009-2015
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号