全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 领导活动 
金河清到湖南、广东调研广播电视有线、无线、卫星融合发展工作
发布时间:2016-11-25     来源:      作者:省广电网络公司

1118日至22日,省广播电影电视局党组书记局长金河清、副局长达佤扎西带领局科技处、省广电网络公司负责同志赴湖南、广东考察有线、无线、卫星融合发展工作。

image001.jpg

 

image002.jpg

在湖南考察期间,金河清一行参观了湖南省广电网络公司相关业务的展示。湖南电广传媒副总经理、有线集团董事长邓秋林、湖南有线集团总经理王志林介绍了湖南有线的基本情况,学习了湖南省网在智慧城市建设、广电+DVB+OTT、家庭电视互联网建设方面取得的经验和成果,双方就有线、无线融合网建设进行了探讨,

在广东考察期间,金河清一行考察了广东省网主推的家 庭智能网建设,详细了解了有关智能安防、智能家居、智能医疗以及超高清4K、裸眼3D演示等业务开展情况。广东省广播电视网络股份有限公司副总经理张洪洲介绍了相关业务的开展情况、基本做法和经验,特别是广东省网作为700M业务试点通过国家广电总局验收后,提出了家庭WIFI700M无线延伸发展的基本做法,对做好青海有线、无线、卫星融合发展具有借鉴作用。

金河清要求,省广电信息网络股份有限公司要认真研究湖南、广东的先进经验,结合青海广电网络的具体实际,尽快制定出有线、无线、卫星融合协同发展的方案,争取国家新闻出版广播电影电视总局和省委省政府的支持,力争使这项业务成为青海广电网络的又一支撑。

 

 
 
 
版权所有: 青海省广播电影电视局办公室 2009-2015
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号