全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 领导活动 
金河清考察调研山东浪潮集团
发布时间:2017-03-02     来源:      作者:(青海广电网络公司)

2月22日,省广电局局长金河清、副局长冯文礼带领省广电信息网络股份有限公司一行到山东浪潮集团考察调研。

金河清一行会见了浪潮集团董事长兼CEO孙丕恕。孙丕恕介绍了浪潮集团近年来的发展情况,尤其是在云计算、大数据方面取得的成绩。金河清表示,希望通过此次考察交流,全面了解浪潮集团,更好地实现双方优势互补,携手服务青海省信息化建设。双方就下一步在大数据、智能终端与广电网络及家庭互联等方面的合作交换了意见。

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

 

金河清一行参观了浪潮云计算创新中心,全面了解了浪潮的发展历史、“技术—专利—标准”梯次攀登自主创新战略和浪潮最新的发展情况,并重点了解了浪潮云计算核心设备、云服务、大数据、智能终端与家庭互联等。参观过程中,青海区总经理刘刚向金河清一行介绍了浪潮在青海的概况、发展历程和发展规划。金河清一行还参观了浪潮第四代云计算中心,详细了解了第四代云中心部署、运行情况和浪潮云服务案例;云服务的“绿色、安全、可靠、节能、高效、低成本”等优势。双方就今后在大数据、智能终端与家庭互联方面的合作进行了座谈交流。集团副总裁崔卫介绍了浪潮在广电行业的产品、方案、典型应用和取得的成绩,并重点介绍了浪潮媒体混合云和浪潮与广电行业的合作方式。                                  

 
 
 
版权所有: 青海省广播电影电视局办公室 2009-2015
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号