全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 领导活动 
申红兴调研检查广电系统安全播出工作
发布时间:2017-05-22     来源:      作者: (局办公室 韩青龙)

             00.jpg

 

             11.jpg

 

             22.jpg

 

             33.jpg

5月15日至18日,省广播电影电视局党组书记、局长申红兴带领局相关处室负责同志先后到省广播电视台、省中波台管理中心566台、省广播电视监测中心、省民族语译制中心、省广电网络公司、省电影发行放映公司检查调研广播电视播出安全、网络安全、监测监控、应急处置演练和消防保卫安全等工作。每到一处申红兴详细询问播出单位安全防范措施是否到位、应急预案是否制定,技术手段、基础设施是否保障有力,总局安全大检查中指出的问题和薄弱环节是否整改到位等。对做好广播电视播出安全和网络安全工作提出四点要求:

    一、加强领导,提高认识。确保党的十九大和省十三次党代会广播电视和网络安全,为十九大和省十三次党代会营造良好舆论和文化氛围,是中央和省委交给广电系统的重大政治任务,也是我们的头等大事。我们必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,旗帜鲜明讲政治、讲大局,加强领导,落实责任,把广播电视播出安全放在头等重要位置,全面动员、全力以赴,确保万无一失。

二、强化制度建设,保障措施有力。按照省委王国生书记在省委常委会学习宣传部长座谈会精神时强调的“要细化责任清单、层层传导压力,确保责任落地”的指示精神,进一步强化制度建设,建立完善领导组织机构,实行定岗定员定责,突出重点单位、重要部位、关键环节,要严格值班制度和领导带班制度,实行24小时安全值班。我们要把安全保障能力建设放在重要位置,特别是坚持安全播出为生命,加强技术手段、基础设施、制度机制和队伍建设,努力建成集安全保障、监测监管、指挥调度、预警应急等功能于一体的广播电视安全播出保障体系。有效应对各种突发事件事故。前段时间总局安全大检查组对我省广电系统广播电视安全工作进行了认真细致的检查评估,指出存在问题和薄弱环节。这些安全问题隐患,我们须臾不可懈怠,必须高度重视,抓紧整改提高,决不能心存侥幸,铸成安全事故。

三、突出重点,安全检查排查做到全覆盖。我们不仅要检查基础设施、“硬件条件”,更重要的是检查“软件”配置、人员状况、主体责任落实情况;不仅要检查日常运行管理,还要检查主要保障期的应急处置能力,做到每个环节都要检查、每个细节都要关注、不留死角,不放过每个漏洞。要坚持问题导向,重点聚焦,反复检查安全播出、网络安全、安全保卫、消防安全等重点领域的关键环节、关键岗位。切实做到未雨绸缪、防微杜渐、防患于未然。

四、严肃纪律,严格管理,实行安全事故问责追究制。广电系统各级播出机构和主管部门,要切实履行好新闻宣传、行业管理、监测监管、安全播出、安全消防保卫等分工职责,要把安全保障工作做严、做细、做深、做实,严格遵守六大纪律,遵守宣传纪律、新闻从业人员廉洁自律等各项规定,确保在思想上、行动上、纪律上、技术上、准备上适应迎接党的十九大和省十三次党代会召开安全保障工作要求。对安全责任不到位、防范措施不落实,引发安全事故的,严格按照《中国共产党问责条例》和我省《问责实施办法》等相关法规,严肃追究领导责任、主体责任、监督责任。                         

 

 
 
 
版权所有: 青海省广播电影电视局办公室 2009-2015
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号