全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 行政执法
省局传媒机构管理处对省内各广播电视节目制作经营单位进行检查
发布时间:2013-02-18     来源:      作者:

969日,省局传媒机构管理处根据国家广电总局《关于进一步加强广播电视节目经营活动管理工作的通知》要求,对我省15家影视制作经营机构进行了检查。

近年来,我省广播电视节目制作产业虽然有了长足的发展,但由于我省经济发展相对滞后,现有的15家影视制作经营机构产业化程度和发展规模都非常有限,与总局的要求还有一定的差距,我省大多数经营机构都普遍面临资金短缺的困境,达到总局所规定的300万注册资金的经营机构仅有3家。这3家在同行业中,经营业绩突出,制作、发行的广播电视节目质量也在逐年提高,具有很好的发展前景。对目前未达到总局注册资金标准的12家经营机构,省局传媒处将参照近年来业绩考核的情况,对连续两年年检合格,而且注册资金达到100万元以上,具有一定发展潜力的经营机构,将本着“促进我省广播电视内容产业繁荣发展”的原则,要求立即追加资金,重点扶持,帮助他们扩大融资渠道,充分利用系统外的人才、资金等资源优势,大力推进具有我省民族文化特色的影视精品的创作与生产,提高品牌效应和竞争能力。

 

 
 
 
版权所有: 青海省广播电影电视局办公室 2009-2015
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号