全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 行政执法
青海省广电局、省公安厅联合开展专项整治行动确保卫星电视收视安全
发布时间:2013-02-18     来源:      作者:

71215日,省局传媒机构管理处在省公安厅的配合下,联合省市广电网络公司,对西宁地区宾馆、饭店、娱乐场所擅自接收卫星地面接收设施的违规行为进行了全面检查。

此次专项整治行动,重点对西宁市城东、城中、城西、城北四个辖区内的78家安装、使用卫星广播电视地面接收设施的单位进行了联合执法检查,及时纠正和查处了违规接收行为,同时对违规宾馆逐一下达了《限期整改通知书》,要求各违规接收单位于730日以前并入本辖区内有线电视网络。此次联合整治行动共出动执法人员16人(次),发放有关法律法规宣传材料100多份,有效遏制了西宁地区宾馆、饭店、娱乐场所违规安装使用卫星电视接收设施的行为,确保了重要敏感时期卫星电视收视安全。

据了解,西宁地区许多三星级以下达不到申请设立卫星电视地面接收设施条件的宾馆、饭店为了压缩经营成本,未经许可擅自安装使用卫星电视地面接收设施的违规行为屡禁不止,许多宾馆、饭店的经营者和管理者对卫星电视接收设施管理的相关政策和法规不够重视,守法意识淡薄,在接收环节的管理工作中依然存在许多亟待解决的问题。

 

 
 
 
版权所有: 青海省广播电影电视局办公室 2009-2015
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号