全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 行政执法
省工商局加大清理整顿非法销售卫星地面接收设施工作的督导力度
发布时间:2013-02-18     来源:      作者:

近期,省工商局贯彻落实省领导小组第三次会议精神,进一步加大清理整顿非法销售卫星地面接收设施工作的督导力度。

省工商局抽调骨干人员,组成5个督导组,由主管副局长带队采取明察暗访的形式,对各地进行“四查”,一查是否有非法销售卫星地面接收设施的行为;二查是否有擅自暗中销售的违法行为;三查是否有清查不彻底的行为;四查是否有执法不严、施之以软的行为。目前已对西宁、海东、黄南、海南、海北等5个州(地、市)进行了督导。各地工商部门彻查收缴卫星地面接收设施来源渠道的同时,结合节日市场整治工作,增加对县乡小卖部、家电维修部的市场巡查频次,“封、堵、查”并举,做到源头上打击防范和治理。

与此同时,省工商局大力宣传省政府《通告》精神,营造良好氛围。各地工商部门组织从事家用电器、电子产品、通讯商品销售,家电维修及网络设备服务等行业的有关经营户召开座谈会,集中宣讲省政府《通告》和有关法律、法规,共组织召开座谈会102次,与经营户签订不得擅自销售卫星地面接收设施承诺书1351份,增强经营户自律意识,提高遵纪守法意识。

截止目前,全省工商系统共检查经营户7581户(次);取缔无照经营23户;查处卫星地面接收设施6484台/套,其中:接收机2901套,高频头886支,接收锅828面,解码器76个,支架、锅圈240付,接收锅插座11个,机顶盒43台,遥控器103个,数据线111根,转换器2台,双核机724台,安装箱4箱(480根),电缆线500米。

 

 
 
 
版权所有: 青海省广播电影电视局办公室 2009-2015
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号