全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 行政执法
省广电局对全省非法卫星地面接收设施进行专项整治
发布时间:2015-03-26     来源:      作者:(局传媒机构管理处 李钢)

216开始,省广播电影电视局对全省各地非法卫星地面接收设施进行了为期一个多月的专项整治工作。

为确保广播电视播出安全和信号落地安全,省广电局向各级广播电视行政管理部门下发了《关于开展非法卫星地面接收设施专项整治工作的紧急通知》,并于春节前夕成立督查组,深入全省各地开展非法卫星地面接收设施专项整治工作。截至目前,已完成了两市六州18个县(市)的督查工作。工作范围涵盖了西宁市湟中县、湟源县;海东市平安县、化隆县;黄南州同仁县、尖扎县;海北州海晏县;海南州共和县、兴海县、贵德县;海西州德令哈市、格尔木市、都兰县;果洛州玛沁县、玛多县;玉树州玉树市、称多县、囊谦县。督查组每到一处,与当地维稳办公室沟通联系,从广播电视行业管理的角度,详细询问了当地维稳工作动态,及时了解和掌握了本辖区内寺院、学校周边、城镇小区等重点区域安装和使用卫星地面接收设施的情况。

今年以来,全省各级广播电视行政管理部门在当地党委、政府的正确领导和相关部门的协作配合下,将打击非法卫星电视地面接收设施专项整治工作纳入到当地文化综合执法范围内,继续加强执法力度,进一步扩大战果,巩固成绩,始终保持对非法卫星地面接收设施的行为采取高压打击态势,并对非法卫星地面接收设施进行了整治和收缴。据统计,截至到325,全省共收缴非法卫星地面接收设施1196套,其中西宁四区三县136套;海东市及所属各(区)县315套;海北州109 套;海南州142套,群众主动上缴59套;海西州151套;黄南州78套;果洛州112 套;玉树州94套。目前各地均未发现有非法销售卫星地面接收设施,利用卫星地面接收设施刻意接收境外有害信息及擅自设置和使用“非法电台”的行为。 

 
 
 
版权所有: 青海省广播电影电视局办公室 2009-2015
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号