全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 行政执法
省广电局法治工作取得新成效
发布时间:2015-11-26     来源:      作者:(局办公室 崔红梅)

省广播电影电视局以制度建设为抓手,以建立完善长效机制为基础,强力推进法治广电工作进程,各项工作取得了新成效。

一是大力开展法制宣传教育。为全面贯彻落实《中共青海省委关于贯彻落实党的十八届四中全会决定全面推进依法治省的实施意见》,制定下发了《青海省广播电影电视局2015年依法行政建设法治广电工作要点及任务分解》,并逐一落实。同时,按照 “六五”普法目标任务和总体要求,加强局机关公务员、局属事业单位公职人员的普法学习和普法考试,提高了广播影视系统干部职工学法、用法的自觉性。利用电视、广播、报刊、网络等媒体制作播放公益广告,通过举办培训班、印发宣传资料、上街宣传、悬挂横幅等多种形式广泛开展法治宣传教育活动。在“六五”普法法治文化建设考核中,省广电局被评为 “六五”法治文化建设先进单位。

二是圆满完成了广播电视地方立法工作。大力推进广播电视行业的立法工作,以普法推进立法,制定出台了符合我省广播电视设施保护工作的政府规章。20154月,青海省人民政府颁布了我省第一部广播电视设施保护的政府规章《青海省广播电视设施保护办法》,为加强广播电视设施保护及依法行政提供了法律依据。

三是全面完成广播影视行政职权清理工作。对省广电局行政职权进行全面清理,编制了权利清单和责任清单,修订绘制了行政权力运行流程图,共清理行政职权305项。从而使省广电局行政职权做到权界清晰、分工合理、权责一致,确保了依法行政工作更加规范、高效。

四是建立健全行政执法相关制度,切实提高依法行政水平。制定了《广播影视罚自由裁量权实施办法》、《广播电影电视局行政处罚告知制度》等18项制度,修定了《广播电影电视行政执法公开承诺和明示制度》、《广播电影电视行政执法督察制度》《领导干部学法用法制度》等5项制度。

五是依法监管职责,规范监管程序。依据省广电局权力清单,对负有检查监督职能的相关事项进行了认真梳理,共梳理8项随机抽查事项,确保广播影视依法行政工作更加规范高效。

                               

 
 
 
版权所有: 青海省广播电影电视局办公室 2009-2015
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号