全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 行政执法
规范性文件QHFS29-2015-0004 青海省电影审查规定
发布时间:2015-12-23     来源:      作者:

   

第一条 根据国家广播电影电视总局《电影剧本(梗概)立项、电影片审查暂行规定》(总局令第18号)制定本规定。

  第二条 根据国家新闻出版广电总局《关于国产电影属地审查的通知》要求,对本行政区域内所属电影制片单位摄制的各类影片进行审查。未经审查机构审查通过的电影片,不得发行、放映、出口。

  第三条 本规定所称电影审查包括电影片内容审查和电影片艺术、技术质量审查。

  第四条 本规定适用于已经国家新闻出版广电总局批准立项的各种形式电影片,包括:故事片、纪录片、科教片、美术片、专题片等。

  第五条 重大革命和历史题材影片、重大理论文献影片、涉及特殊题材的影片、中外合作摄制的影片,仍由省广播电视行政部门初审同意后,报国家新闻出版广电总局审查。

第六条 青海省广播电视局设立电影审查委员会,负责电影片的审查工作。  

第七条 电影审查委员会的职责是:

  (一)审查送审的电影片。

  (二)对送审的电影片提出修改、删剪意见。

  (三)作出审查决定。

  第八条 电影片内容、技术审查的标准,按照国家广电总局《电影管理条例》和《电影审查规定》(广电部令第22号)的有关标准执行。

  第九条 已经取得《电影片公映许可证》的电影片,发生下列情况时,应当重新报审:

  (一)情节变更;

(二)片名变更。

第十条 电影制片单位在电影片摄制完成后,应报请省电影审查委员会审查。

  第十一条 电影片的审查分混录双片审查和标准拷贝审查。

  第十二条 送审混录双片应当提交下列实物和材料:

  (一)混录对白双片;

  (二)电影局批准的《影片立项通知书》;

  (三)审查申请书,内容包括:

  1、电影片名称、原作内容、内容提要、主创人员;

  2、送审单位初审意见;

  (四)影片完成台本,内容包括:影片长度、内容、对白、字幕、镜头号;

  (五)改编作品的原作者版权授权书复印件。

  省电影审查委员会自收到送审的混录双片之日起二十日内提出书面审查意见,并通知送审单位。

  凡省电影审查委员会提出修改的电影片,送审单位应按要求提出修改实施方案,送经省电影审查委员会同意后再修改。

  第十三条 混录双片审查完成后,由青海省广播电视局下达《影片审查决定书》。送审单位凭此决定书和送审混录双片应提交的材料(不含混录双片一套),到电影局领取印有统一编号的电影片片头制作标准拷贝。

  第十四条 标准拷贝制作完成后应当报省电影审查委员会审查。送审标准拷贝应当提交下列实物和材料:

  (一)标准拷贝;

  (二)经省电影审查委员会同意的对电影片的修改实施方案;

  (三)拷贝制作单位签署的影片技术鉴定书。

  省电影审查委员会自收到送审的标准拷贝之日起五日内作出审查决定。

  审查合格的,颁发电影审查批准文件及技术鉴定书。影片摄制单位持电影审查批准文件、技术鉴定书等相关材料及两个电影拷贝到国家新闻出版广电总局领取《电影片公映许可证》。

  经审查仍需修改的,由送审单位修改后依照本规定重新送审。

  审查不予通过的,应当将不予通过的理由书面通知送审单位。

  第十五条 省电影审查委员会认为必要时,可将所审查的影片提交国家新闻出版广电总局审查。

  第十六条 影片摄制单位对省电影审查委员会审查决定有异议的,可以向国家新闻出版广电总局申请复审。

  第十七条 本规定未作规定的,按照国家广电总局《电影管理条例》等有关规定执行。

  第十八条 对违反本规定的行为,将依据《电影管理条例》予以处罚。

第十九条 本规定自2015216日起施行,有效期至20202162014年下发的《青海省电影审查规定(试行)》(青广局发〔20148号)同时废止。

第二十条  本规定解释权归青海省广播电影电视局

 

 
 
 
版权所有: 青海省广播电影电视局办公室 2009-2015
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号