全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 行政执法
宁波市文化广电新闻出版局考察我省广播电视立法工作
发布时间:2016-06-01     来源:      作者: (局法规处 钱勇)

   517,宁波市人大常委会教科文卫工委副主任顾坚苹、市文化广电新闻出版局副局长孟建耀一行7人来我省考察广播电视立法工作,并进行座谈交流。省广电局副局长索南加,局总工办、办公室(法规处)、科技与公共服务管理处、青海广播电视台、省中波台管理中心、省广电信息网络股份有限公司等相关部门负责人参加了座谈。

顾坚苹向与会人员介绍了此行目的,她说,青海省广播电视立法工作成效显著,对宁波市广播电视立法工作具有很好的学习借鉴意义。通过此次学习考察,为《宁波市有线广播电视管理条例》立法(修订)做好准备。索南加详细介绍了我省省情、青海广播影视发展基本情况、《广播电视设施保护办法》立法等情况。他说,青海地域宽广,广播电视设施布局点多线长,如果没有一个符合本地区实际要求的地方性法规规章来更好地保护广播电视设施,我们的广播影视工作就很难做好。但是,有了法规规章的支撑,还要做好宣传和普及,做到各方重视、家喻户晓 ,要使被动保护变为主动保护,从而提升社会重视程度和百姓文明程度。

参会人员与考察组对《广播电视设施保护办法》实施后的执行情况进行了探讨和交流。              

 
 
 
版权所有: 青海省广播电影电视局办公室 2009-2015
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号