全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 信息公开
国家新闻出版广电总局调研组来青调研藏区清理整顿置换覆盖工作
发布时间:2013-06-25     来源:      作者:

 

6月5日至7日,以国家新闻出版广电总局科技司副司长孙苏川为组长的调研组一行6人来青调研藏区广播电视卫星地面接收设施清理整顿置换覆盖工作。
总局调研组先后深入省广电局安播监测中心、黄南州电视台和同仁县、尖扎县广电局,海北州电视台和海晏县广电局检查调研州县广播电视基础设施建设,直播卫星电视覆盖传输及藏语节目制作和译制能力。调研组还先后到黄南州隆务寺、同仁县牙浪乡部分(村)户,海北州白佛寺僧舍等实地检查调研我省开展清理整顿非法卫星地面接收设施及置换覆盖工作成效,调研国标数字电视发射站建设、户户通及应急广播覆盖、广播电视进寺院工程建设等情况。调研组一行还分别听取了青海广电工作及全省清理整顿置换覆盖工作、黄南州清理整顿非法卫星地面接收设施试点工作及海北州广电工作汇报,与我省基层干部群众广泛交流,情切交谈,较为全面地了解了我省广播电视工作的总体发展情况。
在海北州西海镇召开的调研组反馈意见会上,总局科技司副司长孙苏川充分肯定了我省在全国率先开展清理整顿卫星地面接收设施及置换覆盖工作,率先开展全省国标数字电视地面发射覆盖工程,率先在藏区大面积运用“户户通”进行覆盖,有效扩大地方电视节目的传播能力,促进藏区社会稳定和长治久安的重要举措等做法。她表示,调研组将客观真实的反映青海广电工作发展情况和面临的实际困难及问题。积极反映青海开展清理整顿非法卫星地面接收设施及置换覆盖工作是确保藏区群众收听收看广播电视公共服务的民生工程,更是确保藏区社会稳定的有效举措,以赢得国家层面上对青海藏区广电工作的支持。孙苏川表示将一如既往支持青海国标、西新五期、州级节目译制、户户通建设及人才培训等项目。希望青海广电人继续发扬“五个特别”的青藏高原精神和“两弹一星”精神,努力做好广播电视直播卫星覆盖工程,电视节目译制等各项工作。同时,创新工作理念,积极探索现代传输和覆盖新技术,开拓新业务,促进新发展,为推进广播电视公共服务体系建设做出应有贡献。
省广电局党组书记、局长金河清,局党组成员、副局长索南加、许秀中陪同调研组调研。 
 
 
 
版权所有: 青海省广播电影电视局办公室 2009-2015
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号