全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 信息公开
省广电局传达学习近期重要会议精神
发布时间:2014-07-18     来源:      作者:(局办公室 迟三立)

 

714,省广电局召开会议,传达学习全国电影工作座谈会、省委常委会和省政府常务会等重要会议精神,研究提出贯彻落实意见。局党组书记、局长金河清主持会议,局领导索南加、牛海鸣、康晓蓉、孙静,局机关和局属各单位主要负责同志参加了会议。

金河清在会上介绍了全国电影工作座谈会情况,传达了刘奇葆同志、蔡赴朝同志重要讲话精神后,他强调要认真贯彻落实党和国家关于重视和加强电影工作,将中国从电影大国建设成电影强国的重大决策,学习贯彻全国电影工作座谈会精神,立足本省实际,认真做好电影工作。一是要进一步完善城市影院布局,增加影院、银幕和座位数量,搞好经营管理,提高电影票房收入。二是要加强电影内容生产,紧紧围绕“中国梦”、中华民族伟大复兴和社会主义核心价值观等主题,鼓励支持电影剧本创作和电影拍摄、制作、发行,推出一些具有浓郁地方民族特色、时代风貌、主题鲜明的优秀电影产品。三是要加快推进藏区影院建设,推动省电影发行放映公司与三江院线融合发展,扩大电影的服务面,提高电影服务的质量和水平。四是要进一步搞好农村公益电影放映工作,落实好电影基本公共服务标准化、均等化的要求。

金河清还传达了省委常委会、省政府常务会精神,介绍了上半年全省经济形势和经济增长情况,围绕两个重要会议确定的下半年重点工作,提出3点贯彻落实意见,一是要按照提高在建项目开工率的要求,加快西新工程五期5个新建中波台、安多藏语影视译制中心等项目建设进度,利用入冬前的黄金建设时期,确保主体土建工程完工。二是要加强与国家新闻出版广电总局的沟通联系,及时掌握总局编制“十三五”规划和开展新的建设项目的动向,做好待争取项目的衔接工作,充实我省“十三五”广播影视发展规划的项目。三是广播影视部门和制作播出单位要带头贯彻落实《中华人民共和国国家通用语言文字法》,各级播出机构汉语播音员、主持人必须用普通话播音主持,少数民族语言节目也要规范使用少数民族语言;广播影视新闻、文艺作品要严格使用规范文字;局机关要加强语言文字规范工作,集中购买字典、词典,组织局系统干部职工加强语言文字学习。

 

 

 

 

 

 
 
 
版权所有: 青海省广播电影电视局办公室 2009-2015
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号