全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 信息公开
省广电局召开效能建设动员大会
发布时间:2014-08-04     来源:      作者:(局机关党委 刘来生)

    81上午,省广电局召开局系统机关效能建设动员大会。副局长、局机关效能建设领导小组成员索南加作动员讲话,副局长孙静主持会议,局机关全体工作人员、局属各单位领导班子成员参加了会议。

    索南加指出,机关效能是机关干部思想素质、业务素质、工作作风和办事效率的综合反映,是机关各项建设成效的全面体现,也是决定一个单位履职尽责能力水平的重要标志。省广电局作为省政府直属部门,肩负着传播党和政府声音,推动广播影视公共服务标准化、均等化,不断满足全省各族群众日益增长的精神文化需求的重任,广播影视部门工作效能的高低关系到省委、省政府决策部署的落实,体现着政府的执政能力和形象,关系到各族群众的切身利益。局属各单位各部门一定要按照骆惠宁书记“四个结合”的要求,站在服务全省经济社会发展、维护民族团结稳定大局的高度,深刻理解、准确把握开展机关效能建设的重要意义,统一思想,提高认识,振奋精神,狠抓落实,动员会后,要集中精力抓效能建设工作,务必把各项工作抓细、抓实、抓出成效,使工作效能和服务水平立竿见影、得到迅速提高。

    索南加要求,局属各单位各部门要严格按照《省广电局开展效能建设实施方案》的分工任务狠抓落实,推进局系统机关效能建设工作。重在六个方面扎实做好机关效能建设的各项工作。一要规范工作制度,提高依法行政的能力;二要规范工作行为,不断强化执行力;三要规范工作流程,切实提高工作质量和服务水平;四要规范办公秩序,努力营造优质高效的工作氛围;五要规范协调机制,不断强化上下联动、统筹协调;六要规范监督程序,切实提高对违法违规行为的监督和约束。索南加强调,开展机关效能建设是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、巩固扩大教育实践活动的重要举措,也是局系统促进机关转变作风、推动各项工作取得新的更大成绩的有力抓手。要使局系统的效能建设取得实效,必须要加强组织领导,强化监督检查,加强宣传引导,强化责任考核。

    孙静指出,开展机关效能建设,是当前和会后局系统的一项重点工作,要严格执行省委、省政府的统一标准和要求,联系广电实际推动落实。一是局机关和局属各单位要围绕省委、省政府的总体部署,以锲而不舍的精神、一抓到底的作风,扎实推进局系统效能建设的各项工作,一把手要切实履行第一责任人的职责,亲自抓、负总责。二是机关效能办要充分发挥职能作用,抓住效能建设中带有全局性、前瞻性、普遍性的重大课题,加强对工作的深层次研究和谋划,不仅要有针对性地提出阶段性重点任务,还要制定切实可行的具体措施,抓好对工作的督查指导,与省直机关效能办建立畅通高效、协调联动的工作推进机制。

    会上,局效能办负责同志宣读了省广电局党组《关于成立局机关效能建设工作领导小组的通知》,并下发了中共青海省广播电影电视局党组关于印发《省广电局开展效能建设实施方案》的通知。             

 
 
 
版权所有: 青海省广播电影电视局办公室 2009-2015
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号