全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 信息公开
我省首部撒拉族题材电影《永远的绿盖头》通过内容审查
发布时间:2016-01-05     来源:      作者:(电影电视剧管理处 张平宾)

1212,由中国影誉国际影业文化传媒集团有限公司在省广播电影电视局报备,并拍摄完成的我省首部撒拉族题材电影《永远的绿盖头》通过内容审查。

该片讲述的是美丽的撒拉族女孩韩月与研究民族文化的老师云暮年因音乐走到一起。由于语言不通,他们的爱情没有真正意义上的交流,可他们却用对彼此一生的付出诠释了中国爱情最传统的美德——相守。

该片主题思想鲜明,立意新颖,格调高雅,内容健康,情节设置前后相应,积极向上,合乎创作规范,影片以撒拉族刺绣、撒拉族服饰、撒拉族口玄琴等撒拉族非物质文化为切入点,系统地展现了撒拉族的人文历史和青海循化县的风土人情。               

 

 
 
 
版权所有: 青海省广播电影电视局办公室 2009-2015
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号