全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 信息公开
省广电局开展“两节”期间扶贫慰问工作
发布时间:2015-12-31     来源:      作者:(局办公室)

1230,省广电局党组书记、局长金河清,副局长索南加,驻局纪检组长孙延杰带领局相关处室和单位负责同志,分别到局新一轮扶贫点化隆县牙什尕镇参果滩三村,大通县极乐乡下河衷村、白崖村、宗阳村开展元旦、春节扶贫慰问工作,共向4个村的群众发放17.125吨面粉、208台液晶电视机、208套村村通设备、收音机和清油等慰问物资,总价值50万元。

11.jpg

 

22.jpg

22.jpg

 

33.jpg

 

44.jpg

 

55.jpg

 

66.jpg

11.jpg

金河清、孙延杰在化隆县牙什尕镇参果滩三村,与镇长、村委书记和省局驻村第一书记、驻村干部进行座谈。金河清在听取参果滩三村扶贫工作存在的困难和脱贫工作打算后指出,此次精准扶贫工作就是要从以往“输血”、“普惠”的方式转变为“造血”、“浇灌”的方式,要立足本村实际,以产业发展为依托,围绕种植、养殖、旅游、经济果木种植等项目编制一村一策的项目规划,打造各村特色,形成产业规模,多渠道开辟脱贫致富路子,要通过提升全村群众经济收入、生活水平带动贫困户实现脱贫,从而在根本上实现全村脱贫的目标。金河清、孙延杰在扶贫物资发放现场向参果滩三村群众集中发放了液晶电视机、村村通设备和面粉等慰问品,还深入到2户贫困户家中进行慰问,了解他们生活中的困难和急需解决的问题。

索南加分别在大通县极乐乡下河衷村、白崖村、宗阳村与乡党委书记、村两委、局驻村第一书记、驻村干部进行座谈,听取汇报后对前一阶段扶贫工作给予充分肯定,他说,按照省委、省政府扶贫攻坚的总体部署,结合几个村的扶贫攻坚实际,要有信心提前打赢扶贫攻坚战,带领回族、土族群众尽快富裕起来。省广电局与各村结成了帮扶对子成了亲戚,今后会多走动,并在扶贫攻坚上多想办法多出力。索南加看望了各村驻村干部,了解他们生活中的困难和问题,他勉励驻村干部们珍惜在基层农村锻炼的机会,自觉践行“三严三实”,以严和实的作风感染群众,团结村两委一起带领乡亲们脱贫致富,共奔小康。索南加在集中发放仪式上向10户贫困户代表发放了液晶电视,随后村两委陆续发放各类物资,一些贫困户感动的落泪,直说社会主义好!中国共产党好!                                 

 
 
 
版权所有: 青海省广播电影电视局办公室 2009-2015
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号