全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 信息公开
省广电局安排部署2016年定点扶贫工作
发布时间:2016-02-18     来源:      作者:(局办公室 牛青山)

 

218,省广播电影电视局召开2016年定点扶贫工作安排会,传达学习省委扶贫开发领导小组、省委组织部、省扶贫局有关做好定点扶贫工作的有关文件精神,安排部署了2016年定点扶贫工作任务。局机关各处室、局属各单位负责同志、大通、化隆4个定点扶贫村第一书记和驻村工作队员参加了会议。

            123.jpg

局党组成员、副局长索南加指出,扶贫攻坚工作是党中央就全面建成小康社会作出的一项重要决策部署,是省委十二届十次全会提出的“131”目标的重要组成部分,也是我局今后一个时期的重点工作任务。局党组对此高度重视,局领导已分别到4个村调研和慰问,并成立了以局党组书记、局长为组长的定点扶贫工作领导小组,先后召开2次会议,下发了4份文件安排部署定点扶贫工作。会议要求,广电系统干部职工统一思想,提高认识,加强领导,落实责任,全面完成各项工作任务。

索南加就做好定点扶贫工作提出了六点意见。一是加强领导、明确责任。机关处室和各单位要坚持把扶贫工作作为当前的一项政治任务,切实加强领导,提高认识,形成一把手亲自抓,由专人具体负责落实的工作机制。二是制定计划、稳步推进。局机关和局属各单位要深入扶贫点开展调研,结合每个定点扶贫村的实际,于229日前拿出具体的扶贫攻坚计划,包括2016年的计划以及今后三年的总体计划。三是结对共建、开展“双帮”。要严格按照“双帮”工作方案的要求,坚持“全部覆盖、帮扶到底、统筹兼顾”的原则,加强管理,明确任务,建立台账,确保“双帮”工作机制落实到位。四是做好中央和省委一号文件宣讲工作。根据全省万名干部下乡开展“三带三推”活动实施方案,承担中央和省委一号文件精神宣讲工作的第一书记和驻村工作队,要切实负起责任,扎实做好宣讲工作。同时,相关部门要做好宣讲资料的制作发放和电影放映工作。五是完善制度、强化督查。成立由局办公室、人事处、机关纪委等相关部门组成的联合督查组,每季度对机关各处室结对、各单位定点扶贫工作情况进行督查,并将督查结果纳入其年度目标考核任务中,对工作完成不力的施行一票否决。六是加强宣传、营造氛围。各部门各单位要广泛宣传开展扶贫工作的重大意义,充分调动干部职工参与扶贫工作的积极性和主动性。同时,各部门各单位要不断总结扶贫工作中探索出的成功经验,积极报道扶贫工作的典型事例,努力营造推进扶贫工作的良好氛围。       

 

 
 
 
版权所有: 青海省广播电影电视局办公室 2009-2015
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号