全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 信息公开
省广电局开展结对帮扶和宣讲一号文件精神工作
发布时间:2016-02-29     来源:      作者:

226,省广播电影电视局组织局机关各处室负责同志及全体干部职工赴定点扶贫单位大通县极乐乡下和衷村开展党组织结对共建帮村,党员干部结对认亲帮户和宣讲中央和省委1号文件精神工作,并为该村54户贫困户赠送了大米、棉被、清油等慰问物资。

根据省委和省扶贫开发局有关文件精神和工作安排,西宁市大通县极乐乡下和衷村、白崖村、宗阳村和海东市化隆县牙什尕镇参果滩三村定为省广电局新一轮定点帮扶扶贫点。为加强对定点扶贫工作的领导和管理,省广电局成立了由局党组书记、局长任组长,党组成员任副组长,局机关各处室、局属各单位负责同志为成员的省广电局定点扶贫工作领导小组。下发了《青海省广播电影电视局关于做好新一轮定点扶贫结对子工作的通知》、《青海省广播电影电视局关于从严落实党组织结对共建帮村党员干部结对认亲帮户“双帮”工作机制的方案的通知》和《关于进一步加强新一轮定点扶贫工作的通知》等一系列文件,明确了局机关各处室和局属各单位精准扶贫的工作职责任务。同时,省广电局选派8名干部分别担任4个扶贫村的第一书记和扶贫驻村干部,并成立4个扶贫帮扶结对子部门(单位),负责4个村的定点扶贫帮扶工作。

活动现场,省广电局领导向下和衷村群众宣讲了中央和省委1号文件精神及全省万名干部下乡开展“三带三推”活动的实施方案。同时,还开展了党组织结对共建帮村,党员干部结对认亲帮户“双帮”活动,即省广电局机关7个党支部与下和衷村党支部结对共建帮村,要求各支部每年至少到村开展一次联谊活动,为该村办1-2件实事,协助村党支部、村委会加强村级党组织建设、党务和村务公开等,帮助下和衷村脱贫致富;局党组成员和机关全体干部职工与下和衷村54户贫困户“一对一”结对认亲,要求每名干部每年至少到户2次,访民情、查民意、解民忧,提升结对户经济收入,帮助结对户脱贫致富。宣讲结束后,局党组成员和机关全体干部职工一一到结对户家中进行了慰问,送上了大米、棉被、清油等慰问品,并详细了解了结对户致贫原因,脱贫的打算,宣讲了中央和省委精准扶贫的政策,解答群众的疑惑。

为进一步做好“双帮”及“三带三推”活动的深入开展,省广电局利用自身优势,把中央和省委一号文件精神让电视台播音员配音后刻制成光盘发放到村民手中;组织电影放映队到扶贫村放映农业科技知识科教片和爱国主义影片,电影放映前播放一号文件精神光盘,做到一号文件精神家喻户晓、人人皆知。

省广电局党组成员、副局长索南加,驻局纪检组长孙延杰和副局长孙静参加了活动。

 

 
 
 
版权所有: 青海省广播电影电视局办公室 2009-2015
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号