全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 信息公开
省广电局部署清明小长假安全及近期重点工作
发布时间:2016-04-01     来源:      作者:(局办公室 牛青山)

 

41,省广播电影电视局召开会议,部署清明节假日期间的安全生产、安全播出、安全保卫及近期重点工作

会议强调:一要做好清明节期间廉洁自律工作。一是严格落实中央八项规定精神和省委、省政府21条措施和廉洁自律、厉行节约有关规定。二是严禁使用公车或借用下属单位及管理服务对象的车辆进行私人祭祀扫墓、踏青游玩等活动。三是严禁使用公款或指使下属单位或管理服务对象安排到风景名胜区、采摘园、农家乐等游玩或接受下属单位或管理服务对象的宴请、住宿等。局机关纪委和局属各单位纪委要开展明察暗访,对顶风违纪的,要予以查处。二要切实做好清明节小长假期间的安全工作。一是安排好清明节期间的值班值守工作,各部门、各单位领导干部要带头值班,严格落实值班制度,靠前指挥。二是全面抓好消防、播出、维稳等各方面的安全工作,各部门、各单位要加强对干部职工的消防安全意识教育,严防祭祀扫墓引发火灾事故;广电局北山绿化区要加强值守,对祭祀扫墓的群众要加强关注,严防发生山火;省广电网络公司要重点抓好电视安全播出保障工作,确保全省群众在小长假期间看好电视;省电影公司要重点抓好小长假期间各影院的消防安全工作,保证小长假观影高峰时段群众的观影安全;省中波台管理中心要重点抓好广播安全播出保障工作,确保清明节期间的安全播出。省局将对各项安全工作进行督查,对出现问题的将进行严肃处理,予以通报。三要严格遵守六大纪律、落实党风廉政建设主体责任、改进工作作风。一是要严守各项纪律,特别是工作纪律,杜绝上班迟到早退等现象,切实改进工作作风;二是要全面落实党风廉政建设主体责任,特别是对关键环节、关键岗位、关键人员要进行强化管理。四要认真抓好各项目的开复工工作。所有涉及到项目实施的部门和单位,要认真研究、深入实地了解项目进展情况,及时汇报解决项目实施中出现的困难和问题,扎实推进项目开复工工作,按时按要求高质量完成各个项目建设工作。五要做好“两学一做”的准备工作。做好将要开展的“两学一做”教育,局机关各处室和局属各单位要做好学习的安排工作。        

 

 
 
 
版权所有: 青海省广播电影电视局办公室 2009-2015
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号