全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 信息公开
省广电局认真做好创建民族团结进步先进区专项考核工作
发布时间:2016-11-11     来源:      作者:(局机关纪委)

10月26日,省创建民族团结进步先进区工作领导小组第十考核组检查考核省广电局民族团结进步先进区创建工作。省创建先进区工作专项考核组组长、省侨联主席高永英一行,采取召开大会听汇报、进行群众满意度测评、个别谈话、查看台账资料、实地察看窗口基层创建情况等程序,对省广电局民族团结进步先进区工作完成情况进行考核。局党组书记、局长金河清作了专题汇报,局党组成员、副局长孙静、达佤及局属各单位领导班子成员、局机关全体干部职工参加了考核大会。

近年来,省广电局紧紧围绕推动各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的主题,紧扣《青海省创建民族团结进步先进区实施刚要》及工作目标,认真贯彻执行党和国家的民族宗教政策,深入学习贯彻习总书记在青海视察时提出的“四个扎扎实实”的重大要求,切实履行创建责任,进一步强化创建民族团结先进区舆论宣传,突出三江源国家公园建设及生态保护、湟鱼洄游、藏羚羊迁徙等重大正面报道,引领新风尚,传播正能量,为创建工作营造出良好舆论氛围;同时,强化广播影视宣传阵地建设,大力实施村村通、户户通及中央广播电视无线数字化覆盖等工程建设,扩大了广播电视有效覆盖,提升广播电视传输能力,为确保党和政府的声音传到千家万户,确保全省经济发展,社会和谐稳定、民族团结进步做出应有贡献;省广电局还坚持以人民为中心的工作导向,加强广播影视作品创作生产,重点历史题材和地域民族特色文化的影视剧创作取得重大进展,以藏语为主的少数民族影视译制工作取得丰硕成果,为全省各族群众提供了更多更好广播影视精神食粮。同时,省广电局始终把创建民族团结进步先进区工作作为广播影视改革发展的重点工作,也作为提升广播影视公共服务水平,展示发展成果的重要目标之一。按照实现省委、省政府“131”总体目标,深入持久地开展创建活动,形成创建促发展,创建促创新、创建促共享和谐成果的生动局面。              

 

 
 
 
版权所有: 青海省广播电影电视局办公室 2009-2015
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号