全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 信息公开
我局开展“五一”期间机关效能建设督查工作
发布时间:2017-06-14     来源:      作者: (局机关党委)

4月27日,由局直属机关党委、纪委即相关处室和局属各单位纪委等部门组成的局机关效能建设联合督查组,紧盯五一这一重要时间节点,采取“下沉一级”和“交叉检查”的方式,对局属各单位、机关各处室纪律作风建设、机关效能建设进行了明察暗访。

检查组通过作风纪律建设、机关效能建设和推进“两学一做”学习教育等方面同步开展联合监督检查。检查组重点对省中波台管理中心、省电影公司所属天桥影城、省广电网络公司西宁分公司虎台营业厅等部分基层服务窗口进行监督检查,检查组每到一处详细询问基层党组织关于规范党内政治生活,强化党内监督,党员干部严守政治纪律等“六大纪律”,执行中央八项规定和省委省政府21条措施,局党组安排部署重点工作落实,安全播出和生产经营等方面的情况。检查中未发现违反“六大纪律”和“冷硬横推”“慵懒散软”等现象。

从督查情况看,存在5点需要整改的问题,一是在推动“两学一做”学习教育常态化制度化建设,严肃党内政治生活等方面还需要进一步强化和规范;二是党风廉政建设基础工作和台账资料需进一步完善和补充;三是要继续加强作风纪律建设,强调工作纪律,杜绝迟到早退现象;四是各窗口单位要继续强化服务意识,提高服务质量,进一步完善岗位监督栏,畅通监督渠道,为客户及群众提供优质服务,树立好广电窗口部门形象;五是要严格落实安全生产和安全播出大检查的相关要求,增强安全防范意识,加强安全检查和隐患排查,全方位提高安全生产、安全播出保障能力和水平,确保安全生产和安全播出。 

 
 
 
版权所有: 青海省广播电影电视局办公室 2009-2015
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号