全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 信息公开
今年前八个月我省电影票房收入突破亿元
发布时间:2017-09-05     来源:      作者:

今年以来,我省城市电影产业发展迅速,前8个月电影票房收入突破亿元。据省广电局电影电视剧管理处统计,截止8月底,全省城市影院票房收入合计1.17亿元,放映场次合计178450场,观影人数达312.6人次,同比票房增长40%,提前四个月超越2016年全省1.14亿元票房总额。

我省电影票房持续保持强劲发展势头,主要得益于五个方面的原因,一是电影作为资源消耗少、环境污染少、附加价值高、发展潜力大的“绿色产业”,相对于传统文化产业具有较强的拉动性和“溢出效应”,其发展正处于上升阶段,我省票房每年以两位数的速度增长,连续三年增长速度位居全国前列。二是市场基数不断扩大,在省广电局的积极引导和文化产业资金扶持下,全省城市影院建设得到较快发展。目前,全省城市影院达到33家,共计153块银幕、16689个座位。2017年全省新增影院7家、新增银幕26块,座位2376个,新增影院对电影票房增幅贡献巨大。三是电影市场不断规范。自《电影产业促进法》施行以来,省广电局对影院售票系统、票房收入等方面进行了全面巡查,保证了影院票房的真实性。四是国产影片异军突起。今年是建军90周年、“七七”事变80周年,国产军旅题材影片《战狼2》《建军大业》等大片的上映,有力提升了各族群众的爱党爱国情怀,对我省电影票房增幅起到了拉动作用。其中,国产影片占总票房的53.6%,《战狼2》成为我省首部票房过千万的影片。五是观影人数与日俱增。随着人们收入不断增长、物质生活需求日益得到满足,对精神文化的需求也越来越强烈。加之,省广电局开展了“城市电影惠万民”、“万场电影下基层”等系列惠民活动,有力地活跃了电影市场。各层次的人走进影院带动了票房的增长,我省观影人数与去年同期相比增长20%。

 
 
 
版权所有: 青海省广播电影电视局办公室 2009-2015
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号